Темпы вакцинации: в России 35 млн человек полностью привились от COVID-19

12:51 26/08/2021
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Защита от вакцины «Спутник V» усиливается в течение полугода. К такому выводу пришли ученые в Аргентине, которые проводили исследования российского препарата. В самой России уже 35 миллионов человек полностью привиты, и 43 миллиона сделали хотя бы один укол, передает корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Новости есть и в мире бизнеса – власти Москвы частично компенсируют предпринимателям затраты на профилактику COVID-19. На эти меры выделят 1 млрд рублей. Также решено расширить перечень отраслей, которые имеют право на получение льготных кредитов.

Получить такие выплаты могут предприниматели, которые до 15 августа подали на официальном сайте мэра Москвы сведения о вакцинации 60% своих сотрудников. Речь идет о разовой выплате 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей.

Власти Петербурга заявили о возможной четвертой волне заболеваемости коронавирусом, она может накрыть город осенью. Причиной станет сезонный приход простудных вирусов. Кроме того, в город вернутся дачники, отпускники, приедут иногородние студенты. В Комитете по здравоохранению призвали задуматься о вакцинации.

Подумать о прививке врачи предлагают и беременным. По словам главного внештатного специалиста по репродуктивному здоровью Минздрава России Натальи Долгушиной, оптимальным для вакцинации от COVID-19 является срок после 22 недель. Она отметила, что вакцинация не увеличивает риск акушерских или перинатальных осложнений.

Эксперт напомнила, что во время беременности COVID-19 особенно опасен для женщин группы риска: с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и другими диагнозами. Для вакцинации беременных в России разрешена вакцина «Спутник V».

comments powered by HyperComments