Спасти маленькое сердце: пятилетней Соне из Ярославля нужна срочная операция

06:47 26/08/2021

Пятилетней Софии из Ярославля необходима срочная помощь врачей. У девочки множественные сложные пороки сердца. Нужна операция, которую согласились сделать только американские врачи в Бостоне. Но стоит это астрономических денег – 25 миллионов рублей. У родителей такой суммы нет. Надежда у них только на благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь». Помочь собрать деньги может каждый, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

«Этот шрамик у нас от всех вспомогательных операций, которые Сонечки были проведены на открытом сердечке», – говорит мама девочки.

Всего было пять таких операций, и это только пока. А еще больше, пять, эндоваскулярных, то есть через проколы в бедренной артерии. После каждого вмешательства в сердечко девочки – тяжелое восстановление. У маленькой Сони уже большой опыт, как переносить боль и страдания.

«У Сонечки были подозрения на инсульт и на кровоизлияние в мозг. Но слава Богу, все обошлось. Отключили все седативные препараты, в том числе и морфин, которые обезболивают очень сильно. И все боли, которые девочка переносила после операции, ей пришлось терпеть», – сказала мама Софии Алена Покромкина.

Впервые диагноз родители Сони услышали после планового УЗИ на седьмом месяце беременности. Врачи давали один шанс из 100, что девочка выживет. Как добрались с мужем домой из поликлиники, говорит мама Алена, она не помнит. Был шок.

«Когда мы приехали домой, мы, конечно, стали искать всю информацию о нашем пороке, о том, что нас ждет, какие операции, кто может помочь», – рассказала Алена Покромкина.

Им посоветовали рожать в Москве, чтобы уже в первые часы малышке оказали необходимую помощь. В кардиоцентре имени Бакулева провели четыре операции, прежде чем через месяц их отпустили домой. Ненадолго. Соня задыхалась, плохо спала, отказывалась от еды. Через три месяца она снова в операционной. На этот раз в Калининграде, после чего девочка стала понемногу расти и поправляться.

В последнее время состояние Сони снова стало ухудшаться. По сути, надо сделать девочке новое полноценное сердце из недоразвитого. Такую операцию согласились провести только в американской клинике в Бостоне.

«Провести в дальнейшем радикальную коррекцию порока, то есть исправить сердечко. Сделать анатомически здоровое строение, как у нас с вами», – сказала Алена Покромкина.

25,5 миллиона рублей – это счет, выставленный клиникой США. Таких огромных денег у простой семьи из Ярославля нет. Единственная надежда – на доброту людей. Родители Сони обращаются к каждому: помогите спасти жизнь. Отправьте СМС на номер 7545 с любой цифрой. В маленьком сердечке Сони бьется надежда.

Ранее отчасти удалось помочь полугодовалому Илье из Краснодара. У мальчика спинально-мышечная атрофия – редкое генетическое заболевание. Спасти ребенка может только укол самого дорогого в мире препарата «Золгенсма». Он стоит более 150 миллионов рублей. После эфиров на телеканале «МИР 24» удалось собрать часть суммы – около 240 тысяч рублей. Спасибо!

comments powered by HyperComments