Застряли на границе: представитель ООН в Беларуси пообщался с беженцами

01:12 26/08/2021

Беженцы на белорусско-польской границе просят впустить их в Европу и дать убежище, но вместо этого получают жестокое обращение. Об этом заявили в погранкомитете Беларуси, передает «МИР 24».

«Мы продолжаем фиксировать факты насильственного вытеснения к границе Республики Беларусь групп беженцев. Так, за последние сутки польские пограничники пытались силой вытеснить 15 групп беженцев общей численностью около 70 человек. Такие факты мы отмечаем часто, они происходят тайно, в темное время суток и по разным направлениям», – отметил начальник первого главного управления Госпогранкомитета Беларуси Андрей Филатов.

Поговорить с беженцами прибыл представитель Управления верховного комиссара ООН в Беларуси Мулусеу Мамо. Он посетил участок пограничной заставы Русаки в Гродненской области.

Беженцы находятся на границе уже продолжительное время. В основном это приезжие из Афганистана. Белорусская сторона неоднократно призывала международные и гуманитарные организации пресечь нарушение прав людей, вынужденных искать помощи в Европе. Минск обращался за правовой помощью для них, однако пока ситуация не меняется.

comments powered by HyperComments