Куклачев попросил не приносить в его театр бездомных кошек

03:40 26/08/2021
куклачев
ФОТО : Сергей Петров/ТАСС

Бездомных кошек следует пристраивать в специализированные приюты, а не приносить в театр дрессировщика, народного артиста РСФСР Юрия Куклачева. Об этом он заявил в интервью ФАН.

«Знаете, сколько котят по стране? Каждый день предлагают. Каждый день! Мой театр – для детей, чтобы у них был праздник. Вы попробуйте в зоопарк привести мишку или тигра или еще кого-то. Вам что скажут?» – пояснил Куклачев.

Он подчеркнул, что никогда не говорил, что готов принимать всех животных, оказавшихся на улице, а также отметил, что выступает категорически против подобной идеи впускать в труппу незваных гостей.

«Я хочу, чтобы все знали: ко мне нельзя нести в театр кошек. Я не могу никого из них взять. Где их можно поместить? Пожалуйста, для этого дела специально есть приюты. Почему вы считаете, что всех бездомных кошек нужно отправить в театр, где здоровые кошки радуют детей?» – подытожил дрессировщик.

Ранее сообщалось, что бывший британский морской пехотинец намерен вывезти из Кабула 140 собак и 60 кошек. Питомцы содержатся в открытом им афганском приюте. Спасение животных он назвал «Операцией Ковчег».

comments powered by HyperComments