Диетолог дала рецепт правильного детского йогурта. ЭКСКЛЮЗИВ

07:00 26/08/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / New Africa

Правильный детский йогурт можно приготовить самостоятельно. Рецепт в эфире телеканала «МИР 24» дала диетолог Ольга Деккер.

«Мы с вами можем взять обычное пастеризованное молоко. Ультрапастеризованное не так хорошо заквашивается, потому что срок его хранения дольше. Берем молоко, которое хранится 10 дней, добавляем туда закваску в виде положительной микрофлоры. Бифидо- и лактобактерии можно приобрести как в аптеке, так и в магазинах детского питания. Обычно в холодильниках они там стоят. Заквашиваем молоко на четыре – шесть часов, подогреваем предварительно до 40 градусов, и после этого у нас готов абсолютно некислый, вкусный, понятно из чего сделанный йогурт», – сказала Деккер.

В него можно добавить банан для сладости и клубнику для цвета, привела пример диетолог. Такой йогурт, по ее словам, станет здоровой альтернативой промышленным продуктам, в которых содержится очень много сахара и других вредных для ребенка добавок.

«Даже если вы этот йогурт подсластите сахаром, медом, то вы будете четко знать, какое количество вы положили в данный продукт», – подчеркнула она.

Британские исследователи выяснили, что в некоторых образцах детских йогуртов содержится 20 гр сахара на 100 гр продукта. Если такое количество сахара съедать постоянно, это приведет к нарушениям в детском организме, рассказала Ольга Деккер.

«Запас бета-клеток, выделяющих инсулин, ограничен. И заболевание сахарный диабет второго типа, приобретенный, растет и молодеет. Это самое страшное», – отметила диетолог.

comments powered by HyperComments