«Игра в кино»: новый сезон на телеканале «МИР»

20:15 25/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Смотреть кино полезно. В этом уверены американские ученые. Согласно их исследованиям, просмотр и последующее обсуждение фильмов укрепляет браки и сокращает количество разводов. А на телеканале «МИР» знание кинематографа помогает еще и заработать – в программе «Игра в кино» с Сергеем Белоголовцевым, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

«Игра в кино» на экранах уже четыре года. Команда телевикторины подготовила 702 выпуска – за это время популярность шоу только растет, а кладезь цитат, мудрости и юмора, взятых из советского кинематографа, не иссякает.

«В советский период снималось огромное количество фильмов. Есть фильмы, которые, быть может, у нас не на слуху, но они тоже замечательные и прекрасные. И наша задача не только показать любимые фильмы телезрителям, но и напомнить о тех редких жемчужинах, которые есть в старых фильмах. Мы их вкрапляем в наш сценарий», – рассказала шеф-редактор программы Лидия Гойшик.

В новом сезоне зрителям и участникам предстоит вспомнить в том числе иностранную киноклассику. Их ждет новый раунд – «гость из-за бугра». Участникам и зрителям предстоит угадывать картины по стоп-кадрам, где лица актеров скрыты масками.

comments powered by HyperComments