Год 200-летия Ушинского станет в России Годом педагога

19:44 25/08/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Drazen Zigic

Владимир Путин заявил о необходимости совершенствовать систему оплаты труда российских педагогов. Также, уверен президент, важно поддерживать тех, кто только приходит в отрасль, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

«Мне кажется, нам всем стоит чаще говорить, какую роль играет учитель в жизни каждого из нас».

На связи с президентом – выпускница московской школы Екатерина Гришина. В прошлом году девушка набрала 400 баллов по ЕГЭ и поступила в Высшую школу экономики. Говорит – заслуга учителей. И 2023-й год просит посвятить педагогам.

«Да, Катя, это хорошая идея, хорошее предложение. У нас сейчас 2021 год. В 2023 году мы будем отмечать 200-летие Ушинского Константина Дмитриевича. Это один из основателей российской педагогики. Можно так и сделать, 2023 год объявить Годом педагога. Давайте сделаем это», –предложил Путин.

Абдулле-Хаджи Бабаеву из Таджикистана с будущей профессий и российским вузом помог определиться как раз школьный учитель.

«Он приехал в Таджикистан из России, чтобы преподавать биологию на русском языке. Он очень любит свой предмет. На уроках мы очень много узнали о России, о ее культуре, а также изучили русский язык».

«Я думаю, прежде всего слова благодарности нужно обратить президенту Таджикистана, потому что Эмомали Шарипович Рахмон уделяет этому очень большое внимание. И мы все, кто заинтересован в продвижении русского языка за границей, должны быть ему благодарны», – отметил Путин.

Неделя осталась до начала учебного года. В некоторых школах сделали капитальный ремонт, и теперь они отвечают всем современным требованиям. Уроки биологии в городке Белово Кемеровской области больше не будут прежними. У ребят появился «стол Пирогова». С ним можно изучать анатомию и физиологию человека. Прекрасный шанс для тех, кто хочет понять, связывать свою жизнь с медициной или нет.

«Стол Пирогова» очень интересный, дети могут разобрать человека по частям, можно так сказать. И посмотреть. Даже вплоть до того, как бывает ожирение сердца», –пояснил первый заместитель губернатора Кузбасса, председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

Вход на урок по Face ID, журналы без оценок и учеба не ради аттестата

В этой школе далеко вперед шагнула и физика – изучать предмет можно не по привычным учебникам, а в виртуальной реальности.

«В физике появились очки виртуально реальности. Никогда не могла подумать, что такое возможно в стенах школы», – сказала ученица 11«Б» класса школы №32 г. Белово Арина Ягина.

На ремонт ушло 200 миллионов рублей. И уже 1 сентября за знаниями сюда придут более тысячи учеников.

comments powered by HyperComments