Глава кабмина Кыргызстана призвал чиновников учиться привлекать инвесторов

18:58 25/08/2021

Помочь бизнесу и научиться привлекать инвесторов. Такое поручение дал глава кабинета министров Кыргызстана Улугбек Марипов государственным органам. За полгода сумма прямых инвестиций в республику снизилась почти на четверть, передает телеканал «МИР 24».

Чиновники должны привлекать инвестиции в инфраструктурные проекты, в сферы образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Глава кабмина поручил тщательнее контролировать реализацию государственных инвестиций. Улугбек Марипов отметил, что госслужащие должны научиться писать инвестиционные проекты.

«По итогам года каждому главе области и мэрам городов дадим оценку по всем направлениям. Каждый глава района и области должен быть заинтересован в привлечении инвестиций. Мы должны создавать новые рабочие места. Сколько инвесторов к нам приходит, у нас даже проект не могут написать. Я предлагаю отдельно проводить тренинги по написанию проектов. Нужно обучить чиновников. Давайте с этого начнем», – сказал Марипов.

ВВП Кыргызстана за этот год вырос почти на 2,8%, объем экспорта увеличился на 4,5%. Глава кабинета министров отметил, что предпринимательская деятельность после пандемии частично восстановилась, выплаты налогов увеличились в два раза.

comments powered by HyperComments