Игорь Бокий завоевал для Беларуси золото Паралимпиады на 100 метрах баттерфляем

18:10 25/08/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, водное поло, бассейн
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

У сборной Беларуси первая медаль на Паралимпиаде в Токио, и она золотая. Пловец Игорь Бокий победил на дистанции 100 метров баттерфляем, которую он преодолел за 53,8 секунды – это новый рекорд Игр в данном виде программы, передает телеканал «МИР 24».

«Очень доволен своим первым выступлением в Токио. Первая золотая медаль, я очень рад. Надеюсь, эта моя медаль придаст уверенности моим коллегам в команде. И все будут стараться достойно выступить и завоевать самые высшие награды на этих соревнованиях», – сказал спортсмен.

27-летний пловец выступает среди спортсменов с нарушением зрения. На этих соревнованиях он открыл медальный зачет белорусской команды. Это 12-я победа Игоря на паралимпийских играх. До Токио Бокий пять раз становился первым на Играх в Лондоне и шесть раз в 2016-м году в Рио-де-Жанейро.

Ранее россиянка Анастасия Гонтарь выиграла золото Паралимпийских игр в Токио в плавании на дистанции 50 метров вольным стилем. Еще одна россиянка Валерия Шабалина завоевала золотую медаль в плавании на дистанции 100 метров баттерфляем. Также золото взял Роман Жданов – на 50 метрах брассом.

comments powered by HyperComments