COVID-19 в СНГ: в Казахстане ослабляют карантинные меры, в Армении разрешили факультативы

16:41 25/08/2021

Кафе и рестораны в Грузии будут закрываться не в 11 вечера, а на час раньше. Так власти страны хотят избежать распространения коронавируса. Представители малого и среднего бизнеса уже считают убытки и выходят на акции протеста, передает «МИР 24».

В эти выходные в Казахстане ослабят карантинные меры. Об этом заявили в Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В субботу разрешат работу общественного транспорта, всех заведений, где установлена система «Ashyk». Открыты они будут до полуночи. Но посещать их смогут только вакцинированные и сдавшие ПЦР-анализ. Новые правила действуют для всех регионов страны кроме Алматы. Там карантин ослабят в сентябре. Эпидемиологическая ситуация в городе остается сложной.

В Беларуси продали на экспорт более 200 килограммов антиковидной плазмы из крови вакцинированных доноров. Основные покупатели – Россия и Украина. О востребованном на международном рынке продукте сообщили на Белорусской универсальной товарной бирже. Биоматериал используется для восполнения кровопотерь и при производстве лекарств. Его применяют в том числе при лечении тяжелых стадий пневмоний.

Новый учебный год в Армении начнется 1 сентября. По решению властей каждая школа сама может решать – возвращаться к пятидневке или продолжать обучение по прошлогодней схеме шестидневки. Переходить на дистанционный режим в стране пока не собираются. Но ситуация может резко измениться, если после первых двух недель учебы количество заболевших коронавирусом достигнет 10% от общего числа учащихся. При этом форма дистанционного обучения сохраняется для детей из группы риска. На радость родителям в этом году также разрешены факультативы и продленка.

comments powered by HyperComments