Четвертая волна: в мире ужесточают ограничительные меры

14:57 25/08/2021

Четвертая волна коронавируса накрывает страны. Суточные антирекорды бьются в Израиле и Австралии. Европа ужесточает ограничительные меры и призывает граждан активнее вакцинироваться. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Очередь на ревакцинацию в Иерусалиме. В Израиле за сутки коронавирус выявили у 10 тысяч человек. Таких антирекордов здесь не было с января. Четвертая волна накрывает одну из самых вакцинированных стран в мире. Накануне здесь начали повторно прививать граждан старше 30 лет. Независимо от возраста третью прививку должны получить все сотрудники сферы образования, медработники, а также беременные.

Коронавирус становится более заразным

«Я рад, что, наконец, ревакцинировался. Теперь смело могу полететь к родителям в Нью-Йорк, не боясь, что заражу их. Очень соскучился, не видел отца и сестру уже два года. Жду не дождусь, чтобы познакомит их с моей женой», – сообщил учитель Денни Вайнингер.

Новые антирекорды по заражению коронавирусом и в Австралии – около тысячи заболевших за сутки. Вспышка ковида наблюдается на фоне распространения штамма «дельта». Система здравоохранения страны перегружена. В крупных городах сейчас локдаун. Власти призывают граждан активнее вакцинироваться. Рассчитывать на послабление ограничений могут лишь те, кто сделает прививки.

«Да, заболеваемость растет, но исправить ситуацию в наших силах. Снизить показатели можно только при помощи вакцинации. И чем быстрее мы это сделаем, тем скорее достигнем положительных результатов. Выбор за каждым из нас», – рассказал главный санитарный врач австралийского штата Новый Южный Уэльс Керри Чант.

В Греции тем, кто без прививки, придется раскошелиться. Работников государственного и частного секторов обяжут еженедельно сдавать тесты за свой счет. Заплатят за тест и непривитые туристы, сделать его необходимо за 48 часов до поездки.

comments powered by HyperComments