В Казахстане за участие в наркогруппировке задержаны более 30 человек

09:51 25/08/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Казахстане за участие в наркогруппировке задержаны более 30 человек, в том числе 17 иностранцев, говорится в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности республики.

Ведомство совместно с силами специального назначения МВД по согласованию с прокуратурой Атырауской области пресекло противоправную деятельность преступной группы, которая в Атырауской и Западно-Казахстанской областях организовала культивирование наркосодержащих растений.

«В результате спецоперации 18 августа на трех плантациях задержано 31 лицо (из них 17 иностранцев), в том числе организатор наркогруппировки», – подчеркивается в релизе.

По данным ведомства, из незаконного оборота было изъято свыше четырех тонн марихуаны, боеприпасы и семь единиц огнестрельного оружия. Кроме того, в ходе обысков правоохранители нашли рога сайги и рыбу осетровых пород, которые были добыты браконьерским путем.

«Пресечению деятельности ОПГ предшествовала кропотливая оперативная работа. Добыты неопровержимые доказательства причастности фигурантов к уголовному наркопреступлению, установлена структура преступной группы и распределение ролей между участниками», – указали в КНБ.

Напомним, на минувшей неделе сотрудники ФСБ в Приморье изъяли трепанга и женьшеня на 70 млн рублей. Ценный груз из Красной книги был расфасован и спрятан в технической полости пассажирского поезда.

comments powered by HyperComments