Социальные выплаты: пенсионеры и военные получат деньги до конца этого года

21:37 24/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Вне зависимости от звезд на погонах все российские военные получат одинаковую единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей. Это касается курсантов военных вузов и сотрудников правоохранительных органов. С такой инициативой выступил Владимир Путин. Финансовую помощь получат и российские пенсионеры, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Типичная молодая семья военнослужащего. Хранительница очага Алена, годовалая дочь Василиса и глава семейства Игорь Новоконов. Призывался по контракту в 2016-м. Да так в армии и остался. Поддержка государства есть, льготы, военная ипотека впереди. Говорит, грех жаловаться. И вот еще одну приятную новость услышали. Из уст самого президента.

Это предложение прозвучало на встрече главы государства с представителями «Единой России» по обсуждению народной партийной программы. И вот уже сегодня это вопрос решенный. Как сообщили в правительстве, выплаты будут. Деньги выделяются.

«Для меня это будет очень радостно, то, что я могу ее получить. Потратить на свою семью, на ребенка. В дальнейшем что-то где-то приобрести домой. Съездить на отдых», – поделился радиотелефонист отделения управления пятой мотострелковой роты Игорь Новоконов.

«Ребенку одежду надо новую. Осень сейчас. Нужна осенняя одежда, она выросла», – рассказала супруга Алена.

А еще продукты, лекарства. Последнее особенно актуально для людей пожилых. При любом кризисе – это одна из самых незащищенных категорий.

«У нас есть и другие категории граждан, на которых мы должны обратить особое внимание, и доходы которых напрямую зависят от государства. Это люди пожилого возраста, это пенсионеры», – сказал президент.

По словам Путина, нынешняя инфляция в 6,5% вместо 4 спрогнозированных «съедает» традиционную ежегодную прибавку к пенсии в тысячу рублей. А значит, нужны дополнительные меры помощи.

На Урале пенсионеры встретили новость восточным танцем. Светлана Соцкая на занятия хореографией в центр помощи пенсионерам ходит для души. На что потратит неожиданную выплату от государства уже решила – на новый танцевальный костюм.

Сегодня в думском комитете по бюджету озвучили детали. По первоначальным расчетам на выплаты военнослужащим и пенсионерам понадобится около полутриллиона рублей. Эти средства выделят из дополнительных доходов федерального бюджета. Люди получат деньги до конца этого года.

comments powered by HyperComments