Названы цены на осенний отдых в России. ЭКСКЛЮЗИВ

18:42 24/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Осенний отдых в России подешевел на 40 – 45% по сравнению с «высоким» сезоном. Как рассказал в эфире телеканала «МИР 24» генеральный директор компании-туроператора Артур Мурадян, улететь в Сочи в сентябре можно за 25 тысяч рублей. В такую сумму обойдется отдых на неделю на двоих с завтраком.

«Крым находится в чуть более дорогом сегменте – там порядка 30 тысяч. Если говорить про отели повыше уровнем, которые более популярны у туристов, средний ценник в районе 40 – 60 тысяч на двоих на неделю. В августе эти же цены были в районе 100 тысяч», – прокомментировал Мурадян.

Он отметил, что республики Северного Кавказа осенью тоже будут доступны для туристов. Например, летом стали популярными Чечня и Дагестан.

«Связано это с доступностью – туда очень много рейсов, во все Северо-Кавказские регионы. Туда можно недорого слетать – средний ценник от 15 тысяч на двоих, можно даже провести три – четыре дня, посетить экскурсии. В среднем туристы тратят там больше. Туда едут за впечатлениями, это event-туризм, едут за природой – это горные регионы: хайкинг, трейл-брэйкинг, но при этом туда едут еще за кулинарными впечатлениями, поскольку Кавказ богат уникальной кухней. В том же Дагестане практически в каждом селении есть блюда, которые едят только там. Та же Чечня имеет возможность предоставить регату на высокогорном озере Кезенойам», – добавил Артур Мурадян.

Он рассказал, что осенью можно полететь и в Карелию, которая проделала большую работу по привлечению туристов. Там стоит посмотреть озера, сопки, где снимали художественные фильмы, а также архитектурные памятники. В списке рекомендаций также приграничные регионы – Псков и Нижний Новгород.

comments powered by HyperComments