Наглые капибары заполонили элитный поселок в Аргентине (ВИДЕО)

17:19 24/08/2021

Капибары заполонили аргентинский элитный поселок Нордельта. Эти грызуны провоцируют аварии на дорогах, кусают домашних животных и уничтожают зеленые насаждения, пишет газета The Guardian.

Как отмечается, несколько месяцев назад один из них этих зверьков напал на собаку и укусил ее за живот. Кроме того, капибары выбегают на автотрассы, создавая для автомобилистов аварийные ситуации. Так, весной камеры видеонаблюдения зафиксировали, как грызун прыгнула под колеса мотоцикла. В результате происшествия мотоциклист потерял равновесие и разбил транспортное средство, в то время как капибара немедленно покинула место ДТП.

Несмотря на создаваемые зверями проблемы, местные власти запретили жителям их трогать. При этом экологи считают, что поселок Нордельта возведен на заболоченной местности устья реки Лухан, которая давно считалась местом обитания этих животных. Сейчас капибары просто вернулись домой.

Тайны закрытого питомника

Примечательно, что помимо зоозащитников на сторону зверей встали политики –последователи движения перонизм (от имени бывшего президента страны – Хуана Перона). По мнению политиков, в действиях капибар можно усмотреть признаки классовой борьбы.

Напомним, весной прошлого года в Боливии из-за вспышки коронавируса десятки капибар захватили поле для гольфа. Раньше самых дружелюбных грызунов в мире в этих местах встречали нечасто, но с тех пор как инфекция загнала людей в дома, их место заняли животные.

comments powered by HyperComments