В Грузии из-за роста заболевших COVID-19 сократили на час работу ресторанов

16:50 24/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Рестораны Грузии из-за ситуации с COVID-19 теперь работают до 22 часов. Такое решение приняли местные власти, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб координационного совета по борьбе с короновирусом во главе с премьером Ираклием Гарибашвили.

«С 25 августа работа точек общепита вместо 23:00 будет разрешена до 22:00. Кроме того, матч отборочного этапа ЧМ по футболу между сборной Грузии и Косово 2 сентября в Батуми пройдет без зрителей, как и все другие разрешенные спортивные мероприятия», – говорится в сообщении оперштаба.

Там добавили, что по-прежнему запрещено проводить фестивали, развлекательные и культурные мероприятия, а также свадьбы и семейные торжества. Граждане Грузии должны носить медицинскую маску как в помещении, так и на улице, так как наряду с вакцинацией это один из лучших способов предотвратить распространение COVID-19.

Координационный совет призвал население носить медицинскую маску, соблюдать социальную дистанцию ​​и активно вакцинироваться от коронавируса.

Добавим, что в общей сложности в Грузии было выявлено 523 022 случая COVID-19, из них выздоровели 458 265 человек, скончались – 6891. По состоянию на 24 августа в стране вакцинировались 1 010 096 человек.

Ранее стало известно, что в Грузии был зафиксирован первый летальный исход среди граждан, прошедших полный курс вакцинации.

comments powered by HyperComments