Спецоперация в Грузии: задержанные по обвинению в терроризме собирались в Сирию

13:56 24/08/2021

Пять человек задержаны в Панкисском ущелье. Они подозреваются в участии в террористической организации. Спецоперация прошла в двух селах Грузии, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Операция началась на рассвете. Ее проводили подразделения Министерства госбезопасности и Министерства внутренних дел. На заседании правительства сегодня обсуждают ее детали и вопросы, связанные с дальнейшим процессом.

Известно, что Панкисское ущелье, которое периодически появляется на первых полосах криминальных хроник, привлекает внимания из-за террористической деятельности. Еще с 2013 года это место стало кузницей боевиков для запрещенной в России и ряде стран организации ИГИЛ.

Хроника и итоги Первой чеченской войны

О Панкисском ущелье заговорили в начале 2000-х, во время Первой и Второй чеченской кампании. На территории этого ущелья находились группы боевиков, в частности подразделение Шамиля Басаева. В 2003 году были проведены спецоперации, и террористический лагерь был уничтожен.

Однако по сей день появляется информация о вербовке молодых людей. Известно, что и арестованные этим утром собирались в Сирию. Изъяты компьютерная техника и мобильные телефоны.

comments powered by HyperComments