Град засыпал дороги и побил крыши в Карачаево-Черкесии

13:18 24/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Спасатели в Дагестане ищут двоих туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Они пропали в результате схода селя в Карадахской теснине. Об этом сообщили в региональном МЧС. Но непогода обрушилась сегодня не только на Дагестан, пострадали еще несколько регионов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В Карачаево-Черкесии пострадал Зеленчукский район. Здесь прошел сильный град, которым засыпало поля и дороги. В некоторых местах даже образовались небольшие сугробы. Градом побило крыши домов, разбиты кровля и стекла. Местами размер градин достигал спичечного коробка. Местные жители подсчитывают убытки.

Сильные ливни размыли дороги в горных районах Дагестана. В Карадахской теснине из-за повышения уровня воды в реке были заблокированы около 15 туристов. Одного унесло водой, спасатели все еще ведут его поиски, остальных удалось эвакуировать. А в селении Куппа селевой поток унес грузовую «Газель», в которой находился мужчина. Машину обнаружили, водителя сейчас ищут спасатели и местные жители.

На данный момент в регионах Северного Кавказа сохраняется штормовое предупреждение. Жителей просят без надобности не выезжать в горы. В ближайшие дни ожидаются сильные дожди в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра.

comments powered by HyperComments