Погода в СНГ: шквалистый ветер в Бишкеке и жара в Алматы

13:03 24/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Облачно, кратковременные дожди и не больше 20 градусов тепла будет сегодня в Москве и области. О погоде в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Почти на всей территории Казахстана – жара и без осадков. Антициклон, по прогнозам синоптиков, продержится в стране еще несколько недель. В Алматы сегодня плюс 30, в Нур-Слутане – 25.

На севере страны идет уборочная кампания. Злаковые культуры здесь выращивают на площади более четырех миллионов гектаров. Но каким будет урожай, аграрии не знают. Из-за продолжительной засухи зерно пшеницы может осыпаться и не попадать в бункеры комбайнов при обмолачивании.

«Климат начал вести себя шокирующим образом»

Хмурое утро сегодня в Бишкеке. Небо затянуто, а температура опустилась до 28 градусов. В ближайшие часы на город обрушится шквалистый ветер. Синоптики объявили штормовое предупреждение.

В течение дня порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Возможны грозы. МЧС просит людей быть внимательными и осторожными, автолюбителям рекомендуют не парковаться под деревьями и неустойчивыми конструкциями.

На юге Беларуси пройдут сильные дожди, местами с грозами. Из-за этого объявлен «оранжевый» уровень опасности. Столбики термометров не поднимутся выше отметки в 22 градуса.

В такую по-настоящему осеннюю погоду летучие мыши начинают готовиться к зимовке. В Беларуси проходит неделя, посвященная рукокрылым. Этому событию в Минске посветят квест. А самые любознательные могут отправиться в Беловежскую пущу на «Ночь летучих мышей». Во время экскурсии по заповедной зоне ученые отловят рукокрылых, измерят их и отпустят на волю.

comments powered by HyperComments