Андролог рассказал, как восстановить репродуктивное здоровье после ковида. ЭКСКЛЮЗИВ

18:27 23/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Мужская фертильность после перенесенного коронавируса страдает временно. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал врач уролог-андролог Андрей Лычагин. По его словам, сбой происходит из-за воспалительного процесса в организме и препаратов, которые принимают пациенты.

«Может в определенных ситуациях ухудшаться качество подвижности сперматозоидов, потому что была лихорадка, пациент принимал антибактериальные препараты, противовирусные, которые могут негативно влиять на качество сперматозоидов», – сказал он.

Андрей Лычагин отметил, что сперматогенез может полностью восстановиться через три месяца, когда произойдет полное обновление сперматозоидов. Процесс происходит постоянно, круглосуточно, добавил врач. Он рассказал, что урологи и андрологии помогут мужчинам восстановить репродуктивное здоровье.

«Для этого иногда требуется прием витаминов, микроэлементов, в некоторых случаях гормональная терапия», – сказал Лычагин.

Ранее стало известно, что у мужчин, переболевших коронавирусом, появляются проблемы с репродуктивной системой. У них наблюдалось заметное снижение подвижности сперматозоидов.

comments powered by HyperComments