COVID-19 в мире: новый локдаун во Вьетнаме и санитарные пропуска во Франции

14:55 23/08/2021

В Подмосковье линейки 1 сентября пройдут в обычном формате – на открытом воздухе, с родителями. Но с соблюдением мер безопасности. В целом ситуация с коронавирусом в России улучшается. За последние сутки выявили около 20 тысяч случаев заражения. Это минимум с конца июня, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Сегодня в магазинах Хошимина было особенно многолюдно. Жители крупнейшего города Вьетнама пытались успеть купить продукты накануне локдауна. Первые очереди у касс появились в шесть утра. К полудню полки супермаркетов опустели.
Комендантский час уже три недели действует во всей стране. Выходить на улицу нельзя с шести вечера до шести утра. А с 23 августа жители Хошимина должны сидеть дома круглосуточно. Выехать в супермаркет можно лишь раз в неделю. В середине июля в стране начала резко расти заболеваемость коронавирусом, а вместе с ней увеличилось и количество смертей. Накануне от коронавируса во Вьетнаме скончались 737 человек.

В США пришел коронавирус «Дельта». На прошлой неделе в сутки от него умирали около тысячи человек. Больницы переполнены, а вот пункты вакцинации пусты, жалуются медики.

«Вакцинация – это как ремень безопасности. С ним вероятность выживания выше. Мы молимся о том, чтобы большее количество людей сделали прививку», – поделилась врач Канижа Медус.

Всплеск заболеваемости привел к скандалу. В Техасе, где от коронавируса умирают больше всего, в распространении болезни обвинили афроамериканцев. Якобы именно они не хотят вакцинироваться и так разносят болезнь. Политика, обронившего ложное заявление, тут же занесли в список врагов.

И во Франции уверены: прививка – единственное спасение от COVID-19. Чтобы заставить жителей вакцинироваться, власти ввели санитарный пропуск для привитых. Без этого разрешения запрещено появляться в общественных местах и даже ездить в транспорте. Чтобы не обанкротиться, местные рестораторы придумывают как обойти систему.

«После введения санитарного пропуска количество клиентов резко сократилось. Поэтому нам пришлось найти альтернативное решение. Мы сдаем столы нашего ресторана в аренду. Юридически это уже не мой стол, а значит, и не моя ответственность», – поделился владелец ресторана Янн Ложье.

Полиция с проверкой еще не приходила, но даже сам владелец ресторана сомневается, что такой бизнес продержится долго.

Не тревожит коронавирус, наверное, только китайцев. Минздрав КНР заявил, что распространение заболевания в стране остановлено. Накануне в Китае был выявлен всего 21 новый инфицированный. И все эти люди приехали из-за границы.

comments powered by HyperComments