Показатели неполной занятости уменьшились в Москве

14:26 23/08/2021
Показатели неполной занятости уменьшились в Москве

Уровень безработицы в Москве снизился до минимума с апреля этого года, пишет НСН.

По данным на 15 августа, зарегистрированная безработица в столице составляет 0,55%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам заместителя мэра, с 1 января трудоустроились около 59 тысяч человек, число безработных в настоящее время составляет около 40 тысяч человек.

«Количество работников, находящихся в простое, в режиме неполного рабочего дня и в отпусках без сохранения зарплаты, с начала 2021 года сократилось на 9,6% и составило к середине августа 97,6 тысячи человек», – добавил Ефимов.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что в июле уровень напряженности на рынке квалифицированного труда (отношение количества резюме к количеству вакансий) снизился на 51% по отношению к июлю 2020 года. Количество вакансий выросло за последний год на 79%, а число резюме сократилось на 12%, добавил он.

Ранее сообщалось, что Минтруд России опубликовал проект документа о порядке регистрации безработных. Новым порядком предусмотрено разделение потоков граждан, которые обратились за помощью в поиске места работы, в зависимости от их мотивации к трудоустройству. Это даст возможность перейти от формального поиска работы к индивидуальному взаимодействию с людьми.

comments powered by HyperComments