Песня на вершине Эльбруса: в Кабардино-Балкарии проходит фестиваль рекордов

13:55 23/08/2021

Фестиваль мировых рекордов проходит в Кабардино-Балкарии. В течение дня на высоте 2000 метров над уровнем моря установят более 10 мировых достижений, передает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Рекорды ставили как у подножия горы, так и на ее высочайшей вершине. Буквально каждое достижение фиксировали представители Книги рекордов России.

На высоте 2080 метров над уровнем моря зафиксировали самый массовый национальный танец с участием государственных ансамблей республики «Кабардинка», «Балкария», «Терские казаки» и всех желающих. В круг вышли сразу больше 100 танцоров.

Прямо у подножия Эльбруса развернули гастрономическую программу. Лучшие повара республики аутентичные блюда и напитки кавказской кухни. Самый большой хичин, размером 2,5 метра, лягур с пастой, сыр весом 55 килограммов, шашлык длиной 99 метров из мяса яка.

«Мы готовим шашлык – самое древнее блюдо от Великого потопа и Адама и Евы. Мы всех любим и хотим накормить, напоить», – сказал участник праздника Рамазан Мукаев.

И все это запивалось 500 литрами бузы.

А народный артист Кабардино-Балкарии Амур Текуев покорил гору вместе с танцевальной парой, чтобы спеть на вершине песню о Эльбрусе – Минги-Тау.

comments powered by HyperComments