В американском штате Теннесси растет число жертв мощного наводнения

12:42 23/08/2021
ФОТО : AP\TASS

Число жертв наводнения в американском штате Теннесси увеличилось до 21. Еще 50 пропали без вести. Из-за проливных дождей разрушены мосты и дороги, тысячи человек до сих пор без света. Стихия испытывает на прочность и другие штаты, а также Мексику, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Андреев.

Стихия убила целую семью. В мексиканском Веракрусе хоронят погибших: пятеро детей и их мать пропали под оползнем. Самому младшему было всего две недели.

«В доме было шестеро детей, моя жена и я. Я, к счастью, выбрался, мой семилетний сын – в больнице. Остальные погибли», – рассказал отец погибших детей Адан Морено.

На Северную Америку обрушивается ураган за ураганом. «Фред», «Грейс», «Генри». Ветер дул со скоростью 200 километров в час. На востоке США почти 100 тысяч домов остались без света.

В Теннесси погибли не меньше 20 человек, десятки пропали без вести. Объявлено чрезвычайное положение. Жителей призвали избегать затопленных дорог, следить за новостями и не выходить без крайней необходимости.

«Я хочу заверить наши общины, что они не забыты и что жители Теннесси разделяют горечь утраты», – сказал директор агентства по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси Патрик Шихан.

Люди как могут поддерживают пострадавших. Готовят и раздают еду. Стихийное бедствие стало тут самым масштабным за последние 30 лет и побило рекорд по выпавшим осадкам. Проливные дожди привели к тому, что река внезапно вышла из берегов.

«Выпало почти 40 сантиметров осадков за 12 часов. Это очень отличается от того, что было раньше. Я уверен, будут оценки постфактум, как и почему это произошло и есть ли способы смягчить такие последствия в будущем», – указал губернатор штата Теннесси Билл Ли.

В округе работает центр, который призван помочь людям найти пропавших родственников и друзей. Из-за остановки водоочистительных станций в регионе проблемы с водоснабжением.

comments powered by HyperComments