Непокоренный Панджшер: талибы готовятся взять последнюю провинцию Афганистана

12:30 23/08/2021

Передовые отряды запрещенной в России группировки «Талибан» осадили силы сопротивления в Панджшере. Это последняя провинция в Афганистане, которая неподконтрольна новой власти. Руководит ею Ахмад Масуд-младший, передает «МИР 24».

Талибы уверяют, что стремятся к мирному урегулированию конфликта. В горы отправилась колонна пикапов с вооружением и бойцами группировки. В свою очередь подразделения Масуда находятся в полной боевой готовности и намерены дать бой. Ахмад Масуд заявил, что Панджшер сдан не будет.

«Панджшер – самая маленькая провинция во всем Афганистане. Но то, что мы отстаиваем прямо сейчас, это для всей страны, за суверенитет, за мир, за людей, за всеохватность и терпимость, за принятие и умеренность. Это за все эти ценности, это за наш флаг и знамя, и за веру», – сказал лидер Панджшерского сопротивления Ахмад Масуд –младший.

Масуд – сын знаменитого Ахмада Шаха Масуда, прозванного Панджерским львом, который в 1980-е противостоял советским войскам в Афганистане. Ахмад Шах Масуд – единственный из командиров душманов, который пошел в 1982 году на перемирие.

comments powered by HyperComments