Более 1,3 млн петербуржцев привились двумя компонентами вакцины от COVID-19

12:25 23/08/2021

В России впервые с 23 июня выявили менее 20 тысяч случаев заражения коронавирусом. Такие данные приводит оперативный штаб. В Москве – менее полутора тысяч. И это меньше, чем накануне. А в Санкт-Петербурге сегодня и вовсе минимум с конца апреля – 691 случай заражения, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Неутешительное сообщение от ученых – коронавирус продолжает мутировать. По словам специалистов, регулярно из разных стран сообщают о новых штаммах. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов единственный способ прекратить распространение COVID-19 видит в вакцинации как минимум 80% населения планеты.

В Санкт-Петербурге на сегодняшний день точная цифра людей, которые сделали обе прививки – 1 342 347 человек. Запас вакцины – около 400 тысяч доз. Есть все виды зарегистрированных сегодня препаратов. По данным оперативного штаба, количество заболевших коронавирусом в городе идет на спад.

В следующем году в России может появиться вакцина, в которую будет входить несколько штаммов коронавируса. Разрабатывает препарат Центр Гамалеи, начать тестировать его планируют в начале 2022 года. Директор учреждения Александр Гинцбург считает, что в случае успешных испытаний можно будет создать вакцину, которая защищала бы одновременно от коронавируса и гриппа.

Как стало известно, в Подмосковье линейки 1 сентября пройдут в обычном формате – на открытом воздухе, с родителями. Но с соблюдением мер безопасности.

comments powered by HyperComments