Всегда можно договориться: новый сезон программы «Мировое соглашение» на телеканале «МИР»

06:47 23/08/2021

Долги по кредитам, неоплаченные услуги ЖКХ, разводы. 38,5 миллионов дел рассмотрели арбитражные суды в 2020 году. Такие данные приводит Верховный суд России. Бытовые проблемы люди тоже пытаются решить в суде. А ведь всегда можно договориться, в этом убеждены Дмитрий Агрис и Елена Пушкина – новые лица программы «Мировое соглашение» на телеканале «МИР». Новый сезон стартует уже сегодня, сообщает корреспондент Артем Васнев.

Дмитрий Агрис в новой роли. Возможно, необычной для себя. Каждый день он рассматривает иски в программе «Дела судебные». Теперь же убеждает людей пойти на мировую. Дмитрий Агрис как никто другой знает, что суд очень часто делает людей врагами, а здесь, сидя за столом, еще можно сохранить человеческие отношения.

Пандемия изменила жизнь людей: многие потеряли работу, увеличилось число разводов. Только в 2020 году гражданские суды рассмотрели 9 миллионов жилищных споров. В сложной жизненной ситуации важно найти компромисс. Елена Пушкина –медиатор, проще говоря, посредник. Досудебное улаживание споров – ее непосредственная работа. Елена Пушкина всегда над схваткой. Главное – решить конфликт миром.

В новом сезоне еще больше напряженных и закрученных историй. Вот родители парня, сбившего насмерть женщину, пытаются договориться с сыном погибшей. Отец требует для родного сына-лихача реального срока. Мать юноши готова выплатить пострадавшему компенсацию. Но сын погибшей женщины требует миллионы. Таких денег у родителей нет. В этой истории выход придется искать Дмитрию Агрису. Его доводы железные. Он знает, как это дело может решиться в суде. Кто-то все равно останется в проигрыше. А здесь все кончится миром.

Программу «Мировое соглашение» смотрите на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 17:00.

comments powered by HyperComments