«Роскосмос» отправит на орбиту еще двух туристов после 2023 года

05:24 23/08/2021
ФОТО : РОСКОСМОС

«Роскосмос» намерен отправить на орбиту еще двух космических туристов на российском корабле «Союз». Космических путешественников планируется представить в ходе Астронавтического конгресса в ОАЭ в октябре, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора госкорпорации по международному сотрудничеству Сергея Савельева.

«Есть у нас коммерческие заказчики, думаю, осенью мы их озвучим. Причем там серьезные намерения. Сейчас выходим на подписание документов», – сказал он.

Туристы смогут полетать в космос после 2023 года. До этого все полеты кораблей «Роскосмоса» расписаны. В конце этого года и в 2023-м на «Союзах» полетят туристы, которые оформили заказ через американскую компанию-оператора Space Adventures.

Савельев не назвал имен и фамилий граждан, которые изъявили желание отправиться в космос, но уточнил, что это не россияне. По его словам, российские миллионеры пока не созрели.

Тем временем Virgin Galactic объявила старт продаж билетов на рейсы в космос. Цена на туры начинается от 450 тысяч долларов. Космическим туристам предлагают три варианта покупки мест в космолете: единичное место, «семейный пакет», а также полный выкуп рейса.

А британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон осуществил заветную мечту – слетал в космос. На орбиту он отправился на корабле Unity, разработала и создала который его собственная компания. Сам полет занял примерно полтора часа. После чего аппарат благополучно вернулся на частный космодром. После приземления миллиардер поделился своими впечатлениями.

comments powered by HyperComments