Мобилизационная готовность: Токаев посетил оперативно-тактические учения «Кайсар-2021»

16:59 22/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Проверка на мобилизационную готовность. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил оперативно-тактические учения «Кайсар-2021». Они проходят возле Алматы, передает «МИР 24».

Сотрудники спецподразделений провели показательные выступления. Кроме того, главе государства показали в каких условиях тренируются бойцы. На полигоне есть скалодром, тренажеры и мультимедийный тир.

«В условиях обострения международной обстановки нашим силовым структурам следует быть максимально мобилизованными. Мы видим рост озабоченности и встревоженности в обществе по поводу ситуации в Афганистане. Происходящие в этой стране события не несут Казахстану прямой угрозы, но, безусловно, создают определенные риски. Поэтому мы должны внимательно следить за развитием ситуации и быть готовы адекватно ответить на любые вызовы», – заявил президент Казахстана.

И сегодня Касым-Жомарт Токаев побывал на производствах региона по выпуску медикаментов, продуктов и смазочных материалов. Это все инвестиционные проекты, которые направлены на замещение импортных товаров.

comments powered by HyperComments