Путин высказался против тотального дистанционного образования в России

16:20 22/08/2021

Президент России Владимир Путин считает, что важно использовать все возможности дистанционного образования. При этом он подчеркнул, что такой формат не заменит традиционное обучение с непосредственным участием педагогов. Об этом глава государства сказал во время встречи с представителями партии «Единая Россия».

«Дистанционный способ обучения должен дополнять традиционную педагогику. Получение знаний очень важно, мы не должны человека превращать в машину, в робота. Это прежде всего Homo sapiens, он полноценным членом общества должен быть», – сказал российский лидер.

По словам президента, нельзя использовать современные знания без того, чтобы человек становился полноценным гражданином. Путин считает, что это может привести к деструктивным результатам.

При этом глава государства уверен, что дополнять современное образование дистанционными форматами «можно и нужно» по-максимуму.

«Это приводит к потрясающим эффектам. Это важно и для нас с учетом огромной территории, с помощью современных технологий можно добраться до самого маленького населенного пункта и послушать специалистов высочайшего мирового уровня, воспользоваться их знаниями», – отметил Путин.

Глава государства также добавил, что будет продолжаться работа над планами по внедрению устойчивого скоростного интернета в школах. Он также отметил необходимость не допускать оттока высококлассных специалистов из страны. По его словам, работа над этим также идет, но «сделать нужно гораздо больше, чем сделано».

comments powered by HyperComments