Путин предложил выплатить пенсионерам дополнительно по 10 тысяч рублей

14:29 22/08/2021

Президент России Владимир Путин предложил дополнительно выплатить в этом году военнослужащим по 15 тысяч рублей. А пенсионеры дополнительно получат по 10 тысяч. Индексации съедает инфляция, поэтому помощь необходима. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями партии «Единая Россия».

«Мы исходили из того, что повышение пенсии на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию, но эта тысяча инфляцией подъедается. И это при том, что я сказал о средней цифре инфляции – 6,5% в год. Но для пожилых людей, пожалуй, еще и побольше, потому что структура потребления у них другая – они не так часто ездят за границу, не покупают дорогих машин. А по тому набору продуктов, которые они приобретают, инфляция побольше», – заявил российский лидер.

На встрече также говорили о решении социальных и жилищных проблем. Владимир Путин заявил, что Россия прошла пандемию лучше других стран. И это дает дополнительную базу для развития. Докризисный уровень экономики почти полностью восстановлен. Президент также выразил надежду, что после выборов «Единая Россия» сохранит в Госдуме свои позиции.

comments powered by HyperComments