Токаев: События в Афганистане не несут Казахстану прямой угрозы, но создают риски

12:10 22/08/2021

События в Афганистане не несут Казахстану прямой угрозы, но создают риски. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев. По его словам, «страна должна быть готова адекватно ответить на любые вызовы», передает «МИР 24».

«В условиях обострения международной обстановки нашим силовым структурам следует быть максимально мобилизованными. Мы видим рост встревоженности по поводу ситуации в Афганистане. События, происходящие там, не несут Казахстану прямой угрозы, но создают определенные риски. Мы должны внимательно следить за развитием ситуации. Нужно быть готовыми адекватно ответить на любые вызовы», – сказал президент после посещения оперативно-тактических учений «Кайсар-2021» в Алма-Атинской области.

Подводя итоги учений, Токаев отметил, что была продемонстрирована готовность МВД эффективно решать задачи по профилактике и пресечению кризисных ситуаций. Также глава государства убежден, что нельзя останавливаться на достигнутом. Он подчеркнул необходимость внимательно изучить передовой международный опыт и последовательно совершенствовать систему подготовки отечественных специалистов, передает ТАСС.

comments powered by HyperComments