В Туркменистане щедро наградили медалистку Олимпийских игр в Токио

11:00 22/08/2021

В Туркменистане чествуют первую в истории независимой республики медалистку Олимпийских игр. Вернувшись из Токио, Полина Гурьева получила заслуженные награды. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков узнал подробности.

На новой машине и сразу в новую квартиру. Такими щедрыми подарками наградил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов первую в истории страны медалистку Олимпийских игр Полину Гурьеву.

Ключи от трехкомнатной квартиры и премиального внедорожника, а также 50 тысяч долларов вручил в торжественной обстановке в спортивном комплексе Ашхабадского Олимпийского городка вице-премьер, заслуженный тренер страны Сердар Бердымухамедов.

«Члены спортивной делегации Туркменистана! Дорогие спортсмены! Сердечно поздравляю вас со знаменательным событием, свидетельствующим о росте авторитета независимого нейтрального Туркменистана в международном спортивном пространстве с первой в истории туркменского спорта олимпийской медалью, завоеванной на летних Олимпийских играх в Японии», – сказал вице-премьер Туркменистана, заслуженный тренер страны Сердар Бердымухамедов.

Полина Гурьева завоевала серебряную медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 59 кг, в которой выступали представительницы 14 стран. За это достижение ей присвоили наивысшее спортивное звание Туркменистана «Заслуженный мастера спорта».

Тест: Сможете ли вы ответить на все вопросы об Олимпийских играх?
«В будущем это здоровье нашей нации. Очень много меленьких детей пойдут на спорт. То, что сделаны такие ценные подарки, побудит людей к достижениям», – сказал главный тренер сборной Туркменистана по тяжелой атлетике Артур Эмирян.

В честь знаменательного события – первой завоеванной олимпийской медалью – в спортивном комплексе устроили показательные выступления молодые гимнастки.

Занять место на олимпийском пьедестале помогла вера в себя, признается Полина. И, конечно, напутствия родных и близких, которые все время были на связи с будущей чемпионкой и всячески поддерживали ее.

«До ее выступления, я с ней связывалась по интернету. Я пожелала удачи, чтобы она не терялась, верила в себя в свои силы. В тренера, что он ей скажет, все выполняла. И она это сделала», – сказала мама Пoлины Гурьевой Светлана.

Не остались без подарков и все причастные к этой победе. Первого тренера Полины Гурьевой наградили Орденом «За великую любовь к независимому Туркменистану», а главному тренеру сборной страны по тяжелой атлетике вручили ключи от нового автомобиля.

comments powered by HyperComments