Десятку самых отвратительных деликатесов мира составили в Китае

21:34 21/08/2021
Десятку самых отвратительных деликатесов мира составили в Китае
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / nicemyphoto

Китайский пользователь портала WeChat назвал десять самых отвратительных и шокирующих продуктов, сообщает РИА «Новости».

Десятое место занял хаукарль – традиционное исландское блюдо, представляющее собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы и отличающееся резким аммиачным запахом.

«Говорят, что вкус ферментированного мяса акулы еще хуже, чем запах», – отметил пользователь.

От насекомых до синтетического мяса
Девятое место занял хаггис – деликатес из бараньих потрохов из Шотландии, затем следует индонезийский суп из летучих мышей под названием паники. Седьмую строчку занял дуриан – экзотический фрукт с убийственным запахом.

Традиционное блюдо Уганды – жареные кузнечики стало шестым в списке. Итальянский сыр с добавлением личинок сырной мухи касу марцу оказался на пятом месте.

Далее идет голубиное мясо. Автор признает, что его широко используют и в Китае, но напоминает о нечистоплотности этих птиц.

Третье место досталось тайваньским пирожкам из свиной крови, в рецепте также присутствует рис, кинза и арахисовая мука.

Вторым стало змеиное вино из Вьетнама, порой в него также добавляют скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов.

«Будьте осторожны, когда начнете открывать бутылку. Бывали случаи, что змеи длительное время оставались живыми», – пишет автор.

Во главе списка оказался балют – азиатское блюдо из утиных яиц, выдержанных до образования зародыша птенца. Через скорлупу лакомства можно увидеть скелет и оперение, но, по словам автора, вкус деликатеса не такой отвратительный, как может показаться на первый взгляд.

Ранее сообщалось, что экзотическое блюдо из медузы предлагают туристам в Керчи. Готовить морской деликатес несложно, главное – оставить съедобную часть, это купол медузы. Его отваривают, режут на тонкие ломтики, которые потом добавляют в салаты и другие закуски. Прозрачный продукт пришелся посетителям кафе по вкусу.

comments powered by HyperComments