В состав ВМФ России приняли судно «Всеволод Бобров»

20:28 21/08/2021
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Военно-морской флот России пополнился новым кораблем – судном тылового обеспечения «Всеволод Бобров». Торжественная церемония ввода в строй прошла в Санкт-Петербурге, передает «МИР 24».

«Всеволод Бобров» – многофункциональное судно. Может перевозить грузы, буксировать и проводить исследования дна. Кроме того, способно первым прийти на помощь. Новейшая система навигации позволяет удерживать терпящий бедствие корабль даже в самый сильный шторм.

«Это самое современное судно тылового обеспечения на данный момент в российском флоте. Благодаря таланту наших конструкторов и мастерству наших строителей нам удалось получить это замечательное судно. Самое современное судно на сегодняшний день в Российской Федерации, не уступающее по своим характеристикам и способностям решать задачи в любой части мирового океана своим заграничным братьям», – сказал заместитель главнокомандующего Военно-морского флота России Игорь Мухаметшин.

Судно назвали в честь знаменитого футболиста и хоккеиста Всеволода Боброва. Он стал единственным в истории советским спортсменом, который участвовал как в летней, так и в зимней Олимпиаде.

comments powered by HyperComments