Переговоры в Кремле: Путин и Токаев обсудили ситуацию в Афганистане

14:20 21/08/2021

Владимир Путин в Кремле встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Эта их первая очная встреча более чем за год. Одной из главных тем стала безопасность и ситуация в Афганистане, передает «МИР 24».

«Наши союзнические отношения укрепляются и приобретают все новые и новые качества. Ну, конечно, сейчас один из наиболее актуальных вопросов – безопасности. В связи с событиями, которые сейчас развиваются в Афганистане. Мы в понедельник, надеюсь, соберемся в режиме видеоконференции в рамках ОДКБ. Мы просто сверим часы», – сказал Путин.

«Мы постоянно координируем нашу политику в отношении проблем безопасности. Эта проблема особенно становится все более значимой в контексте того, что происходит в Афганистане. Я хотел бы сегодня выслушать вашу точку зрения на происходящее в этой многострадальной стране. С тем, чтобы согласовано с общей позиции проводить нашу политику», – констатировал Касым-Жомарт Токаев.

Россия традиционно занимает первое место среди партнеров Казахстана. За первое полугодие, несмотря на пандемию, товарооборот вырос на треть. Лидеры двух стран постоянно общаются онлайн или по телефону.

comments powered by HyperComments