По пятому кругу: в мире готовятся встретить новый виток заболевания COVID-19

14:57 21/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В школах Эстонии начали прививать учеников от коронавируса. На прививку ребенок может прийти с родителями, либо предоставить подписанное одним из них согласие на вакцинацию. В мире готовятся встретить новую волну заболевания. Корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева узнала подробности.

В Японии выступают противники Паралимпиады. Люди не хотят соревнований. Уверены, что сейчас надо бороться с коронавирусом, а не за спортивные рекорды.

«Сейчас все ресурсы должны быть направлены на борьбу с вирусом, а не на проведение Игр. Ведь с их открытием придётся открывать и дополнительные больницы для больных», – сказал участник акции протеста Хироши Тошино.

«Мозг начинает умирать быстрее, каждую минуту»
Паралимпийские игры стартуют 24 августа. Но стадионы будут закрыты для зрителей. Исключение сделают для детей. И это на фоне роста числа больных. Почти 26 тысяч каждый день. Среди них больше 100 человек организаторов соревнований.

«У нас зарегистрирован и первый положительный случай среди спортсменов-паралимпийцев. Спортсмены, у которых обнаружен ковид, уходят на самоизоляцию. Нашим главным приоритетом является безопасность. Не только спортсменов, но и всего японского народа», – отметил представители Международного паралимпийского комитета Крейг Спенс.

В Бразилии же уверены, что пандемия – не повод отменять праздники. Там решили противовирусные маски сменить на карнавальные. В Рио-де-Жанейро проведут знаменитое красочное шествие. Парад продлится 40 дней: с 27 января по 6 марта.

Коронавирус становится более заразным
Карнавал состоится. И это несмотря на 20 миллионов заболевших COVID-19. Недавно среди них был и президент Жаир Болсонару. Он долго отрицал опасность вируса, отказывался вводить в стране ограничения. И сейчас страна находится на втором месте по числу зараженных.

В Новой Зеландии продлевают карантин до 24 августа из-за новой вспышки коронавируса. Впервые за полгода в стране выявили новый случай заражения. 58-летний мужчина заразился дельта-штаммом.

«Первоначальный трехдневный карантин будет действовать еще три дня по всей стране, и неделю в Окланде, где живет заразившийся, а также в Короманделе, где он побывал в выходные», – сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Карантин продлили и в Австралии. Во втором по величине городе – Мельбурне – снова выросло количество заболевших. Введен локдаун. Шестой по счету. Против ограничений жители каждый день устраивают протесты.

В Сиднее и штате Новый Южный Уэльс запрещены все массовые мероприятия и выходы на улицу без необходимости. Полиция патрулирует дороги. Власти говорят, что локдауны, которые начались в июне, не прекратятся, пока 80% населения не вакцинируются.

comments powered by HyperComments