Переболевшим COVID-19 в Петербурге помогают восстановиться после выздоровления

12:30 21/08/2021

В центре Гамалеи готовы начать клинические испытания назальной вакцины «Спутник V». Это второй компонент препарата, который с помощью специального шприца распыляется в носовую полость. Вакцинация по-прежнему главная защита от COVID-19. А в случае заражения – она позволяет избежать серьезных последствий инфекции. Как в Санкт-Петербурге проходит реабилитация переболевших, узнаем у корреспондента «МИР 24» Ивана Горбатова.

После COVID-19 в фитнес клуб. В 37 регионах России стартовала программа реабилитации в спортивных залах. Тренеров – экспертов национального сообщества фитнеса России – начали готовить с января 2021 года. Была разработана специальная программа. Она включает оценку здоровья человека, подбор физических упражнений и индивидуального питания.

А в Петербурге с последствиями инфекции помогут справиться в медицинском центре имени Алмазова. Там будут работать бригады специалистов, в том числе психологи и психотерапевты. Так же в городе для переболевших сейчас проводят углубленную диспансеризацию. Делают компьютерную томографию и рентген легких.

В первую очередь, медики приглашают на обследование людей, у которых есть хронические заболевания. Начать диспансеризацию можно только через 60 дней после выздоровления от COVID-19.

comments powered by HyperComments