Погода в СНГ: в Армении пройдут дожди, Казахстан окутает жара

12:48 21/08/2021

Дожди и слякоть в ближайшее время ожидают жителей Центральной России. Метеорологическое лето закончилось. В Санкт-Петербурге уже понизились дневные температуры. В Москве тоже жары больше не будет. А вместо солнца – туман и морось. Будет ли тепло и солнечно на следующей неделе в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Армения

В горных районах Армении в выходные ожидаются дожди. В самой южной Сюникской области, а также в Армавире и Арарате воздух прогреется до плюс 37. В этих регионах сохраняется высокий риск возникновения пожаров. МЧС призывает соблюдать правила безопасности. Людей просят не разводить костры, не бросать окурки в траву и не оставлять под солнцем стеклянную тару. В Ереване днем будет без осадков, а вот ночью пройдет дождь. В начале следующей недели температура понизится на два-три градуса.

«Климат начал вести себя шокирующим образом»
Молдова

В Молдове летний зной сдает позиции. В республику приходят умеренные температуры днем и ночная прохлада. На выходных воздух прогреется до 28 градусов. В ночное время суток столбик термометра опустится до плюс 14. На следующей неделе погода существенно не изменится. Будет солнечно и без осадков. Отсутствие дождей на руку жителям страны. Это отличная возможность отправиться на природу, ведь в следующие выходные в республике празднуют день независимости и день языка.

Азербайджан

В Баку и на Апшеронском полуострове в эти выходные синоптики обещают переменную облачность. Воздух прогреется до 35 градусов. Из-за жаркой погоды дорожная полиция выпустила предупреждение для автомобилистов. В поисках прохлады многие сейчас уезжают в другие регионы страны. На трассах плотное движение, вероятность аварий увеличилась. Водителям, у которых в машинах нет кондиционеров, рекомендуется выезжать в относительно прохладное время суток, а после двух часов езды делать остановку на стационарных постах полиции, чтобы отдохнуть. Кроме того, автомобилисты должны проверить техническое состояние своих автомобилей и не садиться за руль, если выспаться не удалось.

Казахстан

В эти выходные почти по всему Казахстану будет очень жарко. Синоптики обещают, что в столице столбики термометров перевалят за 30, в южных и западных областях и вовсе за 40. Жара сохранится и на следующей неделе. Дождей казахстанцам не стоит ожидать, разве что в горных районах. В Восточном Казахстане прогнозируется град. А вот ветер усилится, на юге возможны пыльные бури.

Таджикистан

Август в Таджикистане – традиционно жаркий месяц. Температура днем не опускается ниже 38. В Душанбе и в долинах будет переменная облачность, без осадков. Кратковременные дожди с грозами, которые так ждут жители, ожидаются в горных районах Согдийской и Горно-Бадахшанской Автономной областях, это север и восток страны, а также в центральной части районах республиканского подчинения. Такая погода сохранится и в начале следующей недели.

comments powered by HyperComments