Выявить нарушения: в Бишкеке пресекают незаконную деятельность парковщиков

00:16 21/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Бишкеке начались рейды по выявлению незаконной деятельности парковщиков. На бесплатных городских стоянках неизвестные представляются сотрудниками частной фирмы и берут у водителей за услуги по полдоллара, передает «МИР 24».

Сотрудники мэрии проверили несколько парковок вокруг центральных рынков. В ходе рейда совместно с инспекторами патрульной службы задержано три нарушителя. Их отвезли в районное управление внутренних дел Бишкека. По закону им грозит штраф в размере до 30 долларов.

«В городе всего 17 муниципальных парковок и еще несколько десятков частных. Там деньги за стоянку берут законно. Но водители должны обращать внимание на знаки. Если перед вами стоит знак «П» – значит, это бесплатная парковка, если «П» и внизу цифры – то платная. Если на бесплатных парковках с вас требуют оплату, вы вправе ее не платить», – подчеркнул заведующий отделом мониторинга и реализации муниципального предприятия «Бишкекские парковки и стоянки» Адилет Мамбетосмонов.

Власти столицы заверяют, что лже-парковщики в день собирают до 15 долларов, и налоги с этих сумм никто не выплачивает.

Ранее среди 1,7 тысячи человек провели опрос и выяснили, что большинство начинающих водителей боятся других автомобилистов, которые не соблюдают правила дорожного движения и лихачат на дорогах.

comments powered by HyperComments