Новоселье для министерства: Минфин Таджикистана переехал в современное 11-этажное здание

23:45 20/08/2021

Новоселье для министерства. Минфин Таджикистана переехал в новое современное здание, передает «МИР 24».

В церемонии открытия принял участие Эмомали Рахмон. Президент высоко оценил качество строительства. 11-этажный корпус впечатляет своими размерами: в нем два главных и несколько вспомогательных входов.

В здании будут работать столичное управление финансов и ряд других организаций, подчиненных Минфину.

«Благодаря государственной независимости и реализации целевой политики правительства, а также реформам в управлении государственными финансами, министерство финансов действует как компетентный орган с конкретными задачами и обязанностями. За период независимости создана современная законодательная база для формирования финансовой политики, включая налоги и бюджет, приняты сотни нормативных правовых актов, реализация которых обеспечила самостоятельное функционирование и единую национальную финансовую систему», – заявил президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Кроме того, президент побывал на открытии четырехзвездочного отеля в центре Душанбе. 13-этажное здание возвели в современном стиле. При этом учли традиции национальной архитектуры. Строительство подобных объектов нацелено на высокий уровень приема зарубежных гостей на международных мероприятиях. В том числе на заседаниях Совета глав государств ШОС и ОДКБ.

comments powered by HyperComments