Эмомали Рахмон принял участие в открытии образовательных учреждений в Душанбе

22:43 20/08/2021

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в открытии гимназии в одном из районов Душанбе, передает «МИР 24».

Строительство начали три года назад. За это время почти 150 местных специалистов получили рабочие места и хорошую зарплату. Эмомали Рахмон лично оценил проделанную работу.

Президент отметил, что образовательное учреждение – это ценный подарок к началу нового учебного года и 30-летию независимости Республики.

«В гимназии 52 учебных кабинета, 13 из них являются предметными кабинетами, которые оснащены лабораториями и имеют также все необходимые оборудования для обучения подрастающего поколения. Это обязывает нас, преподавателей гимназии, прилагать больше усилий для обучения и воспитания подрастающего поколения нашей гимназии», – заявил директор гимназии им. Низоми Шавкат Хусейнзода.

Также глава Таджикистана сдал в эксплуатацию Лицей № 4 для одаренных школьников Душанбе. Здание состоит из четырех соединенных между собой корпусов. Учиться там смогут почти 1,5 тысячи школьников в две смены. В лицее 37 просторных классов, а также есть медицинские кабинеты, оснащённые всем необходимым оборудованием.

comments powered by HyperComments