За верность: пес из России впервые получил престижную итальянскую премию

21:10 20/08/2021

Служебный пес из России стал лауреатом итальянской премии «Собачья верность». Это произошло впервые за 60-летнюю историю премии. Собаку-лауреата зовут Волк-Меркурий, он работает с кинологами Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Награду пес получил за то, что прошлой осенью спас от изнасилования 15-летнюю девочку. Преступник удерживал школьницу в заброшенном доме. Собака взяла след злодея и за несколько минут обнаружила его.

«Волк выезжает на тяжкие и особо тяжкие преступления: грабежи, разбой, убийства, кражи. Зачастую его привлекают на поиск пропавших людей: детей, стариков», – рассказала кинолог отдельной группы патрульно-постовой службы полиции Выборгского района Санкт-Петербурга Мария Копцева.

Волк-Меркурий провел на службе почти всю жизнь. Сейчас ему девять лет: по собачьим меркам – уже пенсионер. В ноябре четвероногого полицейского проводят на заслуженный отдых.

Ранее ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе провели генетическое исследование современных собак и сравнили их с древними родичами. Результаты показали, что окрас собачьей шерсти сформировался еще до того, как эти животные были одомашнены человеком

comments powered by HyperComments