Озонотерапия снижает риск тромбозов у пациентов с ковидом. ЭКСКЛЮЗИВ

21:10 20/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Озонотерапия снижает риск тромбозов у пациентов с ковидом. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала доктор медицинских наук, заместитель директора Института анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии при Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Татьяна Федорова. В Центре с помощью этого метода вылечили порядка 250 пациентов, провели им около 1300 сеансов озонотерапии.

Российские вакцины от коронавируса
«Озон обладает выраженным фунгицидным эффектом, выраженным противовоспалительным эффектом, оказывает положительное влияние на реологию крови. У пациентов с ковид-инфекцией очень часто бывает развитие выраженной свертываемости крови, тромботических осложнений... Получается более текучая кровь и снижение тромбогенных факторов риска у пациентов с коронавирусной инфекцией», – сказала Федорова.

По ее словам, озонотерапию в Центре используют с 1992 года, и с помощью этого метода лечат разные заболевания. Озон имеет выраженный окислительный эффект. Этим обусловлено его влияние на коронавирус.

«Он воздействует на оболочку вируса, разрушает ее и разрушает вирус. В результате он не оказывает патологического воздействия на организм, на клетки легочной ткани, крови, эндотелия, мы не получаем симптомы, которые развиваются у пациентов, включая полиорганную недостаточность», – сказала врач.

Наиболее хорошо зарекомендовал себя метод системной озонотерапии. Он заключается в том, что озонируется физиологический раствор, который внутривенно вводится пациентам с ковидом.

comments powered by HyperComments