Покоряя вершины: уфимец Олег Чегодаев прошел более 3000 км по Уральским горам

18:29 20/08/2021

Уфимец Олег Чегодаев за три месяца прошел в одиночку по горным вершинам более 3000 километров. Для чего он отправился в это приключение, выяснил корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Пройти по Уральским горам с юга на север – давняя мечта Олега Чегодаева. Еще никому из экстремалов не покорялся этот сложный и изматывающий маршрут.

«В этот поход я пошел для того, чтобы популяризировать Урал. Показать его людям. Ну и, конечно, добыть себе славы. Потому что стать первым человеком, который пройдет весь Урал – это почетно», – поделился путешественник Олег Чегодаев.

Олег – опытный турист. 15 лет он изучал горы Урала. Учел каждый нюанс. Чтобы выполнить цель, путешественник в среднем проходил по 30-40 километров в день, спал по пять-шесть часов.

«В целом все прошло, как я и планировал. Никаких проблем не было. Все получилось даже лучше, чем было спланировано изначально. Потому что есть большой опыт. И я потратил много сил именно на подготовку», – рассказал путешественник.

О путешествии Олег рассказывал в видеоблоге. Давал советы другим туристам и показывал дикие места, где не ступала нога человека. Общая протяженность маршрута Чегодаева составила 3183 километра. Свой поход путешественник закончил на Карском массиве. Но это не конец истории. Теперь Олег хочет написать книгу или снять фильм о своем прохождении Уральских гор.

comments powered by HyperComments