Путин встретил Меркель цветами и фразой на немецком

14:39 20/08/2021
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

В Москве начались переговоры между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Это их первая очная встреча с начала пандемии
коронавируса, передает ТАСС.

Как отметили в Кремле, темой переговоров станут состояние и перспективы развития
двустороннего сотрудничества в различных областях и ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки. По версии немецкой стороны, на переговорах также будут затронуты тема борьбы с коронавирусной инфекцией, конфликт на востоке Украины, ситуация вокруг Беларуси и обстановка в Афганистане. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт упомянул также тему «Северного потока – 2» и роль Украины как страны-транзитера российского газа.

Перед началом переговоров канцлер возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены.

При встрече Владимир Путин поприветствовал Ангелу Меркель фразой Guten Tag и вручил ей букет цветов. Канцлер приветствовала российскую делегацию словами «Добрый день» и поклоном.

«Сейчас проходит «Год Германии в России», год, связанный с развитием экономики. Мы постоянно находимся в телефонном контакте. У нас много вопросов, которые требуют обсуждения в личном формате, так что я уверен, что это будет не только прощальный визит, связанный с вашим решением не избираться дальше в качестве федерального канцлера, но и визит, наполненный серьезным, деловым содержанием», – отметил российский президент, обращаясь к канцлеру ФРГ.

В свою очередь, Ангела Меркель заявила, что положительно оценивает диалог с Россией.

«Несмотря на то, что у нас есть разногласия, хорошо, что мы говорим друг с другом», – отметила канцлер.

По ее словам, Германия будет и дальше поддерживать контакты с Россией, несмотря на разную позицию по ряду вопросов.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о хороших деловых отношениях с канцлером Германии Ангелой Меркель. На вопрос на встрече с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума, будет ли он скучать по Меркель, Путин ответил: «Обязательно».

comments powered by HyperComments