В Петербурге с молотка уйдут водительские права и рукописи песен Игоря Талькова

14:30 20/08/2021
Тайна рокового выстрела: 30 лет назад убили певца и композитора Игоря Талькова
ФОТО : ИТАР-ТАСС/Архив

Водительские права Игоря Талькова, а также рукописи его песен «Чистые пруды» и «Летний дождь» будут выставлены на аукцион, сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на концертного директора Талькова-младшего Артема Нефедьева.

«Это рукописи, в которых Тальков расписывал ноты и тексты. Мы выставим их в Северном аукционном доме», – указал Нефедьев, добавив, что торги пройдут на следующей неделе.

Оценочная стоимость водительских прав певца составляет два миллиона рублей, а рукописей песен – по одному миллиону. Начальная стоимость каждого лота – 100 тысяч рублей.

Вырученные от аукциона средства пойдут на организацию концерта памяти Игоря Талькова, который запланирован на 6 октября. По словам Нефедьева, зрители станут свидетелями грандиозного шоу из четырех частей, каждый из которых будет посвящен определенному отрезку жизни исполнителя.

Счастливая звезда: 73 года назад родился Фредди Меркьюри

Напомним, певец, поэт, композитор и киноактер Игорь Тальков был застрелен 6 октября 1991 года во время концерта за кулисами петербургского дворца спорта «Юбилейный». Это произошло во время потасовки между ранее судимым охранником певицы Азизы кикбоксером Игорем Малаховым и Шляфманом.

Сначала подозреваемым в убийстве был спортсмен, однако в мае 1992-го следователи предъявили обвинение в убийстве по неосторожности Шляфману. Но заключить его под стражу не удалось: в январе того же года концертный директор Талькова переехал на постоянное место жительства в Израиль и уже более 20 лет находится в розыске. Следствие неоднократно пыталось добиться выдачи Шляфмана, но тщетно. 19 марта 1993 года производство по уголовному делу было приостановлено. В ноябре 2018-го Следственный комитет сообщил о возобновлении расследования убийства Талькова.

comments powered by HyperComments