Белгородская область – лидер по вакцинации от COVID-19 в России

12:32 20/08/2021
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

В России сменился лидер по вакцинации от ковида среди регионов. Теперь это Белгородская область. На втором и третьем местах Чукотка и Московская область. А хуже всего прививочная кампания идет в Дагестане. Укол первым компонентом в республике сделали меньше 10,5 % жителей. Как идет вакцинация в Санкт-Петербурге, рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В центре им. Гамалеи рассказали о вакцинации беременных женщин «Спутником-V». По словам директора центра Александра Гинцбурга, будущие мамы хорошо переносят прививку, никаких нареканий и противопоказаний при использовании препарата нет. Кроме этого, как отметили в центре, антитела матери – это единственная защита от инфекции для плода до 6 – 7 месяцев.

Активная прививочная компания продолжается в Петербурге. Накануне в город поступила крупнейшая партия «Спутник Лайт». Фармацевтическую базу пополнили сразу 132 904 дозы однокомпонентной прививки. Поставку «Спутника Лайт» ждут и в Ленинградской области. На следующей неделе в регион должны доставить партию для вакцинации мигрантов.

Граждане других стран, которые официально проживают в Ленобласти, смогут получить препарат в любом из 111 прививочных пунктов. Стоить это для них будет около 2300 рублей. Напомню, для россиян прививка любой из зарегистрированных в стране вакцин по-прежнему бесплатная.

comments powered by HyperComments