Власти Китая разрешили парам заводить троих детей

08:11 20/08/2021

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) в внес поправку в закон о народонаселении, разрешив семьям заводить третьего ребенка, передает Xinhua.

В документе сказано, что государство поощряет брак и роды в нужном возрасте, дородовой и послеродовой уход, а пара может иметь троих детей. Кроме того, китайские власти примут меры поддержки – финансовые, жилищные и трудовые, – чтобы уменьшить бремя семей, связанное с рождением, воспитанием и образованием детей.

Добавим, что решение о поправках в закон было одобрено в ходе 30-й сессии ПК ВСНП 13-го созыва, она проходила в Пекине с 17 по 20 августа.

Напомним, в июле китайские власти приняли решение отменить штрафы и иные санкции за рождение трех детей. В Госсовете Китая пообещали через четыре года разработать политику активных мер по стимулированию в Поднебесной рождаемости.

К концу прошлого года численность китайцев достигла 1,41 миллиарда человек, при этом доля граждан старше 60 лет составила 18,7 %. При этом рождаемость в КНР оказалась самой низкой с 1949 года: в Китае появилось на свет всего 10,035 миллиона человек. По прогнозам демографов, к 2050-му республика будет иметь более трети населения старше 60.

comments powered by HyperComments