Привиться и службу отстоять: в Челябинской области вакцинацию проводят в храме

02:43 20/08/2021
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Почти каждый третий житель Таджикистана сделал прививку от ковида. Страна находится в лидерах по темпам вакцинации в СНГ. В России показатель чуть ниже – 23 % жителей прошли полный курс. К примеру, в Челябинской области сделать укол можно даже в церкви. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Для 81-летней Анны Попковой сегодня особенный день. Прихожанка пришла не только на литургию, но и сделать прививку. Прямо в храме святителя Василия Великого. В кабинете непривычная обстановка. На полках – святоотеческая литература, в углу – иконы. Именно здесь проходит первичный прием.

После прививки Анна Попкова говорит «спасибо» медикам. И благодарит епархию, что благословила. Вакцинация в храме проходит впервые.

«Сегодня праздник большой – Преображение Господне. И вот я пришла, и меня медики пригласили привиться, и вот я присутствую здесь и очень рада нашим медикам, что они о нас заботятся», – рассказала Попкова.

Коронавирус становится более заразным

Очереди нет, но люди идут. Врачи говорят, что прививаться безопасно. Последствия минимальны. В крайнем случае, стоит принять таблетку парацетамола.

Работающие в храме идут на прививку по благословению настоятеля. И уже через минуту возвращаются к своим делам.

Протоиерей Сергей Севастьянов всегда говорит пастве: «Прививайтесь». На бога в вопросе здоровья надейся, а сам не плошай.

«Я даже удивляюсь, когда некоторые врачи говорят, что вакцинироваться не надо. Понятно, заболевание новое, что-то пока неизвестно, что-то еще будет дорабатываться. Но я вакцинировался еще весной», – отметил настоятель храма Святителя Василия Великого протоиерей Сергей (Севастьянов).

В православный праздник у медиков получился вполне обычный в плане загрузки день.

«Были сотрудники, были прихожане, были люди, как вы видели, те, которые узнали, что здесь будут прививать, и пришли на территорию храма», – сообщила врач-инфекционист Ирина Павлюкевич.

Анна Попкова показывает освященные плоды. Сегодня она успела сделать все – и на службе постояла, и привилась. В храме как-то по-домашнему получилось.

comments powered by HyperComments